Muchos acontecimientos rondaron alrededor del Cancún Food
and Wine Festival. Cenas, catas, demostraciones de cocina, viajes en yates y
muchas figuras de alto reconocimiento internacional se reunieron para
atestiguar que el mundo de la gastronomía y
del vino es una industria prioritaria.
Ferrán Adriá, el famoso
cocinero español, de genialidad extrema e irreverente vanguardia encabezo el ánimo
con el que nos reunimos en un Cancun
renovado, vibrante y fuerte que nos recibió con los brazos abiertos.
Dos enólogos de fama mundial,
reconocidos entre los mejores nos
acompañaron en los eventos. Paul Hobbs
dueño de Paul Hobbs Wines y Viña Cobos, consejero y asesor de
muchas otras bodegas más en el mundo. Igualmente
importante nos acompañó Benjamin Romeo dueño de Bodega Contador famoso
por sus 100 puntos Parker logrado en dos ocasiones 2004 y 2005, en su famoso y
escaso vino Contador. Los vinos de ambos
estuvieron presentes en las cenas más importantes de esta celebración gastronómica,
la cena en honor a Ferrán Adriá y la cena del super talentoso Chef Jonathan
Gomez Luna en el Restaurante Le Chique.
Que placer que el mundo de la
enología este hermanado finalmente con los Chefs y logremos su respeto, admiración y aceptación, al igual que
nosotros los Sommeliers lo hemos tenido siempre por ellos.
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