The “Cooking Xperience”

The “Cooking Xperience”  con Vinícola Fraternidad


Entre cazuelas, fuego, estufas,  y buenísimos vinos el grupo de socios del Club Selección de la Europea se convirtió en Chef por una noche. De la mano del Chef Roberto de la Parra fundador de Nación de Vinos, el enólogo Salomón Cohen dueño de Vinícola Fraternidad y la Sommelier Sandra Fernández, los socios pudieron cocinar y aprender a maridar de primera mano los vinos de esta delicia de bodega mexicana.

Iniciamos con Nuva 2010. El blanco elaborado a base de Chardonnay, Sauvignon Blanc y Moscato Canelli abrió la cena con sus aromas a flores, albahaca y ligeras notas a nuez.

Ímpetu 2011 un blend de Syrah-Grenache-Chardonnay  es el rosado de la familia. Considerado el mejor rosado del país y sin duda tiene con qué presumir. Con las notas divertidas a sandía maridamos unos Callos de Hacha con Sandía confitada y Pimienta. Después una deliciosa y confortable Sopa de Crema Rústica de Tomate asado al comal con Pesto de Albahaca y epazote y Aceite de Nuez pecanera que alegró a Nuva resaltando las notas verdes del Sauvignon Blanc y balanceó con  las notas rojas de Ímpetu.

El tercero de la noche fue Boceto 2010 Tempranillo Cabernet y Nebbiolo . Esta nueva cosecha esta divina. Fresca elegante  prolongada La Pasta con Hongos en Salsa Cremosa a la Esencia de Vainilla resulto un atinadísimo maridaje.
Para terminar, Trazo 2008.  Una mezcla de Tempranillo en dos tiempos de cosecha – Cabernet Sauvignon.- Merlot-Petit Verdot  .   El Pato con Mole Rojo saco lo mejor de los dos. Tabaco y caoba del vino, y del mole el chocolate, chiles y lo  anuezado de su esencia.   

Un toque dulce termino la cena con una Creme Brulee de Romero y una macetita de chocolate en varias texturas que asemejaba un viñedo,  para no olvidar que el vino nace en la tierra. Los vinos resultaron estupendos, cada cosecha mejorando. La comida deliciosa,  preparada por todos los socios  en un ambiente tan confortable que parecía la cocina de casa de todos.

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