La
apuesta por las Maltas en nuestro pías cobra cada vez mas importancia y poder
llevarlo a la apreciación del consumidores es uno de mis retos. Prueba de ello
es la atrevida cena maridaje que hicimos con 8 Maltas distintas en Piso 51.
Glenfiddich
12 y Bradan Orach de Speyburn iniciaron la degustación con un plato de quesos
con diferentes texturas y cremosidad dando lugar a la mineralidad y frescura de
las Maltas a expresarse ante los comensales.
Hibiki
y Macallan 12 acompañaron el tiempo de Mar, un Bisque de Mariscos, unos Camarones
con Chutney y un Salmon con Wasabi donde
los ingredientes destacaron sus aromas salinos, iodados y concentrados con
perfección ante las Maltas.
Dalmore
y Cardhu maridaron con Tierra, un servicio con
donde las notas a cobre, musgo y ahumadas de los destilados hicieron el
puente perfecto de maridaje con los Rollitos de Pato en salsa de naranja, el
Short Rib en mole de tamarindo y el Cordero en Costra de trigo y especias.
Para
terminar Glenmorangie The Original y Glenlivet 18 armonizaron con el postre,
una tarta de almendras crujiente que destaco las notas a nueces y avellanas asi
como los frutos secos de las Maltas
Una experiencia única sin
lugar a dudas.
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