Siguiendo el Mundo de las Maltas en Piso 51.


La apuesta por las Maltas en nuestro pías cobra cada vez mas importancia y poder llevarlo a la apreciación del consumidores es uno de mis retos. Prueba de ello es la atrevida cena maridaje que hicimos con 8 Maltas distintas en Piso 51.

Glenfiddich 12 y Bradan Orach de Speyburn iniciaron la degustación con un plato de quesos con diferentes texturas y cremosidad dando lugar a la mineralidad y frescura de las Maltas a expresarse ante los comensales.


Hibiki y Macallan 12 acompañaron el tiempo de Mar, un Bisque de Mariscos, unos Camarones con Chutney y un Salmon con Wasabi  donde los ingredientes destacaron sus aromas salinos, iodados y concentrados con perfección ante las Maltas.

Dalmore y Cardhu maridaron con Tierra, un servicio con   donde las notas a cobre, musgo y ahumadas de los destilados hicieron el puente perfecto de maridaje con los Rollitos de Pato en salsa de naranja, el Short Rib en mole de tamarindo y el Cordero en Costra de trigo y especias.

Para terminar Glenmorangie The Original y Glenlivet 18 armonizaron con el postre, una tarta de almendras crujiente que destaco las notas a nueces y avellanas asi como los frutos secos de las Maltas

Una experiencia única sin lugar a dudas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario